ほうれん草のカルボナーラ | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は雨でした。

お日様が出ないと、寒く感じますね。。。

せっかく月曜日に車を洗ったのに汚くなる一方(。・ε・。) 。

この時期は仕方ないんですけど。。。

毎晩お勉強をがんばるのはいいのだけど、

娘のお寝坊ぶりには毎日泣かされています。

ドラえもん(大山のぶよさん風)の声で「朝です、朝です、朝ですよ~」って、←こんなうるさい目覚まし時計、あったんです、パパさんの実家に。

起こすんですけど、全然ききめない。。。

今日は待ちに待ったプリキュア映画。

女の子たちでにぎわっていそうですね。。。



先日ペンネをいただいたばかりなのに、

カルボナーラが無性に食べたくなってしまって。

濃厚なパスタが無性に食べたくなる時期がまたやってきたわけです。

ベーコンもきらしていたらから、わざわざ買ってきましたよ。

なので、ランチはカルボナーラに。



 



量はいつもの100g。

ですが。。。

食べたいたら寝ていたはずのパパさんが起きてきて、

おなかすいた~と言い出したので、

半分あげる羽目に。

少し前にモニターでいただいたブラックペパーを、

ミルで刻んで細かくして入れると、

すごいいい香り。

ホールのブラックペパーってこのモニターが初めてで、

最初は包丁やすり鉢で刻もうとしたんですが、

どうしても飛んでしまうし、イライラするので、

結局ミルを購入してしまいました。

これを食べる直前に粗く刻んでかけるとすごいいい香り~。

今回はほうれん草を入れたけれど、

アスパラのカルボナーラが大好き。

国産のアスパラが出回る時期が早くきたらいいなあ。

卵が入るので、子供たちにはちょっと無理なパスタ。

なんとなく罪悪感があって食べられない時期もあったんですが、

子供たちもいつかは食べられるようになる!という希望を持ちたいと思っています。

いつかこの味がおいしいと思ってくれたらいいなあと。




ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪







にほんブログ村




おうちごはん ブログランキングへ