◆GOPANで作るアレルギー対応◆煮込みハンバーグ | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は、晴れてよいお天気だったので、

とある施設に雪遊びに連れて行ったのですが、

中国人観光客だらけで、

日本にいるはずなのに、

あちこちから中国語が飛び交い、

思い切り違和感。

観光客たちがレモンくんを見て笑っていたりする様子なんかも、

なんとなく違和感。

レモンくんそり遊びで滑ると寝てしまい、

休憩室に入ると起きたり。

そりで寝ているレモンくんを見て、「かわいい」と言う人もいて。

体動かして、体力使いました。




晩ごはんは、

GOPANで焼いた、GOPAN食パンを使い、

アレルギー対応の煮込みハンバーグを作りました。



柔らかく崩れやすいので、

残念ながら煮込みハンバーグには向かないみたいです。


 

つなぎのパンの量を調整して、

また次回チャレンジします。


見た目はともあれ、

娘は「ママのハンバーグがいちばん大好き」とあっという間に完食。

私が母の作る春巻きや炊き込みごはんがたまに恋しくなるように、

子どもたちが恋しく思ってくれるような

おかずの一つになってくれたらいいなあ。



ちなみに、

奥に見える謎の子どもの手。




 



撮影中にかぼちゃの煮物を狙って食べてしまっているレモンくん。

怒るよりあきれる。






ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪





子育てスタイルに参加中♪





にほんブログ村




おうちごはん ブログランキングへ