カレー風味のかつ煮丼とたこの昆布巻き(つくれぽ) | おいしいじかんとちいさなしあわせ

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Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

レモンくんだけは元気と思いましたが、

実は一番回復に時間がかかっていて、

まだまだつらそうです。

モモ姉さんと主人は回復が早く、

食べ放題にいきたいと、

レモンくんや私に全く気をつかうことなく、

義母を連れてお出かけ。

回復してまだ一日なのに、

食べ放題なんて、信じがたい。



私もまだ胃腸に優しいごはんにして、

三日以上、手抜き。

アプリの不具合なのか、

スマホの写真をアップできませんで、

いつものレモンくん成長記録を更新できません。

なんで、下書きがあった、体調崩す前の料理日記を。




この日の晩ごはんは、余った一口かつを使って、

かつ煮丼にしました。

かつにはカレー粉で下味をつけ、

「カレー風味のしょうゆ」というものを使って、

作ったカレー風味のかつ煮丼。



 


いつもとはちょっとちがう味です。

でもお出汁のきいたいつものかつ丼のほうがいいかな。




おともには、たこ昆布巻き。


 


Cpicon たこの昆布巻き by スシロー市場



モニターさせていただいたんですが、

スシロー市場の冷凍食品「たこのやわらか煮」

を使って、お正月らしい一品。

 


手間をかけずに、

お正月にぴったりの昆布巻きができるという。

おいしかったです。

でもわたし、やっぱり和食のセンスなくって。

きれいに作れなかった



料理写真を見ても、

作りたいという気力がまだわきませんので、

アプリの不具合がなおったら、

こどもたちのこと、

書きに来ますね。






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