先日子供達のお休みに合わせて
秋の紅葉を見に奥秩父へ
行ってきました。
そしてまたキャンプ⛺も。
キャンプ場は9月に利用した
ウッドルーフ奥秩父キャンプ場にて
またまたバンガローをお借りしました。
(写真多く長くなりますので
宜しければお時間のある方は若干
早めな奥秩父の紅葉をお楽しみ下さい)
到着した日は平日だったので
キャンプサイトは
以前と同様ガラーンとしていました。
まだ紅葉になり始めのようですが
山も色付き始めて綺麗ですね。
前回と同じバンガローを
お願いしました。
自分の家でもないけれど
玄関先にウェルカムボードを
置きました。
バンガロー内の冷蔵庫は
冷蔵と冷凍が分けられているタイプなので
色々と便利です。
お湯が出るというのがいいですね〜。
お皿を洗う時にも助かります。
バンガローに荷物を移動させたら
しばし休憩。
子供達もお腹が空いたので
夕食前にスィーツタイム。
しつこいですが
娘ちゃんが好きな
コーヒー栗パウンドケーキを
また作りました。
ここで止めておけばいいのに
もう少し食べたいというので
今度は濃厚チョコレートチーズケーキも
夕食前に出しました。
子供達だけの分でいいのに
私の分もちゃっかり。
ハロウィンが近いので
濃厚デビルチョコレートチーズケーキに
しようとブラックココアを多めに
入れてみました。
食べすぎたのでキャンプ場を1周お散歩。
ウッドの部分にテーブルを置いて
左側がテントサイトになるようで
ここが人気の場所のようですね。
下には荒川が流れているので
清流の音もよく聞こえます。
落ち葉も風情がありますが
管理人さんがいつも
綺麗に掃除をされていて
大変そう。
我が家です。(バンガロー)
共同の炊事場
この日もとっても綺麗で清潔でした。
バンガローに戻ってきました。
夕飯の準備で
火起こしをしている間
誰もいないキャンプ場で
のんびりとした時間を過ごしました。
ハロウィンシーズンなので
骸骨のライトで
雰囲気を。
寒くなってきたので
そろそろ
「おでん」が恋しい季節ですね。
ということで、
パパさんがおでんを作りました。
IHキッチンが家の中に1台あるだけで
こういう煮込み料理が簡単に出来て楽です。
いつもお肉お肉のオンパレードなので
キャンプ初日の夕飯は
こんなメニューにしてみました。
いらっしゃ~ぁい
本日は
居酒屋メニュー
なぅ営業中〜
居酒屋と言えばシシャモ。
冷ややっこ
まホッケ
枝豆・おでん・キンピラゴボウ
(キンピラは家で作ってきました)
まだ明るいですが
いただきまーす。
次男君ぱくぱくぱく。
夜になると冷え込むので
おでんが体に染みます〜。
食べている間
少しずつ少しずつ
日が暮れてきて
エビを焼くころには綺麗なピンク色の
空になっていました。
うわぁ〜綺麗。
1日目しか見られませんでしたが
日が暮れるまでの貴重なピンク色の空
でのお食事は最高でした。
潔癖症の娘ちゃんは
エビの殻を剥く時に
わざわざ使い捨てビニール手袋を
して殻を剥きます。
🦐🦐
おでんでお腹いっぱい~でした。
食後はこの「味自慢・居酒屋」の
「吊り下げ旗」は外しましたよ。
誰かお客様が入ってきちゃったら
困るのでね・・・。
紅葉とウッドルーフ奥秩父キャンプ場と私♪
パート②へ続く・・・