こんにちは!
藤田りえです。
初めましての方はこちらから
私たち夫婦の結婚記念日は3月ですが(突然何)
まーなんやかんやあって
平日休みが全く合わず
この間ようやっとアニバーサリーランチしてきたよ。
お気に入りの
レ・ミレジムにて。
今は全て個室対応してくださってるよ!
ほな早速お料理いってみよ。
テーブルにはいつも
食材のみが書かれたものが。
前菜ひとつめ、稚鮎。
どーーーこだーーーー?!
見つけた♡稚鮎ちゃん!
シェフの遊び心が好きすぎる!
前菜二つ目、
ブラッターナというチーズにトマトのジュレソース
前菜三つ目、小肌のお寿司風。
トマトソースで絡めたバゲットの上に乗っていて
フレンチ風お寿司!
前菜四つ目、アメーラトマト。
フルーツのように甘くてジューシー♡
中にはズワイガニと山芋が!!
下にはメークィーンのソース。
穴子、すごく美味しかった!!
ぷりっとした弾力もあり
かつ柔らかい。
今まで食べた穴子は何だったのか。
愛するウニ大先生。
ウニだけかと思ったら
キャビア、牡丹海老、アワビが!!!
かかっているのはえんどうまめのソース。
親しみのあるナポリタンが
フレンチシェフの手にかかるとこうなる。
トリュフすご。
パリパリのホタテの煎餅が乗っかっています。
低温でじっくり火を通したそう。
この火加減に夫がえらく絶賛してた。
確かに家ではこうはいかない…
デザートはこちらーー(*≧∀≦*)
求肥の中にはピーチパイン、アイス、パイが。
パイの中には無糖ヨーグルトが入っていて
さっぱりした味わい!
抹茶とチョコレートのお菓子も♡
合わせてお祝いプレートにしていただきました。
いやーーほんまにこのレストランは、
いつ来ても
想像を上回る創作力とお味で
シーズンごとに訪問したくなるーーー!!
シェフは一体どんなところから
インスピレーションをもらうんだろ?
ひらめき力、もっと身につけたい!
ほな!
今日もごきげんさんな1日を
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