日中の
見てくださった方ありがとうございました
※PR記事です
今回お試しさせてもらったのはコチラ!
寒シマメ
肝醬油漬け&しゃきしゃき漬け!
ってか、寒シマメって何よ
(急なケンカ腰)
シマメとは隠岐諸島でのスルメイカの呼称で、特に冬の時期の身が厚く肝に脂がのったシマメを寒シマメと呼びます
この寒シマメ、島根県隠岐諸島海士町で地元漁師が獲ったイカを、地元で加工から発送まで行っているんだそう
食べる前に、冷凍カチコチのパックのまま
水を張ったボウルなどに3〜5分くらい浸けて解凍するだけでいいから手間いらず!
スピードメニューとしてイケる
アツアツご飯に乗せて完成!!
卵黄とネギと大葉をトッピングしました♡
あとゴマとか刻み海苔もオススメ!!
味は塩辛と違ってクセがなくすごく食べやすい!
ビールを飲んでいた夫は「やば!日本酒飲みたくなってきた!」って言っていたので、日本酒に合う味だと思います
そんな私は緑茶ズズー
ラッピングにも対応してるから、ギフトにもピッタリ
もう一食残っているので、次こそは私もお酒と共に楽しみたいと思います