日本食パーティー当日。
恋するママさんの自宅は
辺鄙な田舎過ぎて
諸々不便なため
お魚屋さん
みんなの家
スクールまでの距離
それらを総合して
我が家で開催する事に。
狭いアパートだけど
狭いと言っても
日本の一軒家の
リビングよりも
広いリビングだったので
まぁなんとかなった
家中から
テーブルや椅子を寄せ集め
とりあえずなんとかした
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
オープンと同時に
恋するママさんが
魚屋さんに走り
私はひたすらご飯を炊いて
酢飯作りや
他の寿司ネタの準備。
その他
お好み焼き用に
キャベツを切りまくり
当時は
豚バラの薄切り肉が
売っていなかったので
かたまり肉を半解凍し
ひたすら薄く切った
けど
他のママさんから
「これベーコンよw」
と言われ
えっ?!
となった私たち
日本の加工肉とは違い
ベーコンも
普通の肉のようなので
私たちは
豚バラだと信じていたのに
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
時間までに
あらかた準備が整い
みんなが集まりましたが
スパイダーマンママ
美人インドママ
イタリアママ
というイツメンは
安定のルーズさで
そんなのにも慣れたので
私たちも特に驚かず
気にせずスタート。
まずお手本を見せて
好きな具材を挟んで
好みの巻き寿司を
作ってもらった。
用意した具材は
お刺身から
カリフォルニアロール的な
色々だったので
あれこれ挟むと
太巻きになるのだが
教えて欲しいと言ってきた
親切ママは
それこそスーパーでよく見る
細巻きをやりたかったらしく
細巻きのやり方も教えて
めちゃくちゃ喜んでくれた。
今でも
「あれはアメイジングだったわ!」
と言われる