前回のブログにもチラッと書いたのですが

1月28日は44歳の誕生日でした🎂デレデレ

 

今年は、朝からフォトスタジオで

写真撮影の予約を入れてしまったり

(そこしかあいてなかった💦)

数日後に提出する仕事関係の書類が

あったりしたので、パートナーには

「今年はお祝いイベントはやらなくていいよ」

と伝えていたのだけど、

「せっかくだから軽くだけでも行こうよ」

と誘われ、向かったのが

 

荻窪駅北口から徒歩5分の

ピッツェリア トラットリア「オカピート」

 

2019年ナポリピッツァ職人世界大会

スタジョーネ部門第3位を受賞した岡田シェフが

オーナーを務めるお店です。

 

 

「オカピート」

って浮かれた感じ一体なんなん?真顔

と思って調べたら

「Ho capito.(オ カピート)」

イタリア語で「わかった」という意味らしい。

 

「了解」よりも一歩踏み込んだ一言で

「了解、納得したよ!」という気持ちの時に

使うのだそう。

 

 

 

スパークリングワインで乾杯からの

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

家族連れもちらほらいたのだけど

小さなお子達が皆さんお行儀がいいのは

やっぱり杉並区だから?目

 

お店のスタッフの気配りも

いつ行っても行き届いているし

落ち着いて食事ができました✨

 

 

 

 

 自宅に帰って多奈加亭のケーキを

いただきました😊♪