ケンタに毎月28日の「とりの日」があるように
丸亀製麺にも毎月1日に「釜揚げうどんの日」があって、
1日に行くと釜揚げうどんが半額で食べられます。
しばらく行ってなかったんだけど、
今回はちょっとしたお目当てがあって久しぶりに行ってみました。

お決まりの釜揚げうどんといか天。

いか天が大好きなんだけど、大昔家で揚げた時すごいことになって、
そのトラウマから、いか天は外で食べるものになってるσ(^_^)。
そして。。
釜揚げうどんの奥に見えるのがお目当ての「うどーなつ」

丸亀製麺のうどんから生まれた衝撃のもっちもち食感だそうなびっくり
もちもち食感が大好きなσ(^_^)
CMで見て以来気になってたんだよね~

うどーなつは、うどんを注文する所に袋に入った状態で置かれてて、
前に置かれた「きび糖味」と「やみつきカレー味」
どちらかのフレーバー粉を袋の中に振り入れシャカシャカします。

きび糖を入れてシャカシャカしてみました↓

竹串はフレーバー粉のところにありました。

竹串に差したところ。

コシのある麺がウリの丸亀製麺が作っただけあって、
もっちもち食感はしっかりチョキ

うどーなつは、5個入りで300円。
今のご時世、妥当な価格と言えばそうなんだけど、
袋の中を覗いた時、小さいなと思ってしまったσ(^_^)。
もうちょっと大きくてもいいかなと思いました。


丸亀製麺



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