ケンタに毎月28日の「とりの日」があるように
丸亀製麺にも毎月1日に「釜揚げうどんの日」があって、
1日に行くと釜揚げうどんが半額で食べられます。
しばらく行ってなかったんだけど、
今回はちょっとしたお目当てがあって久しぶりに行ってみました。
お決まりの釜揚げうどんといか天。
いか天が大好きなんだけど、大昔家で揚げた時すごいことになって、
そのトラウマから、いか天は外で食べるものになってるσ(^_^)。
そして。。
釜揚げうどんの奥に見えるのがお目当ての「うどーなつ」
丸亀製麺のうどんから生まれた衝撃のもっちもち食感だそうな
もちもち食感が大好きなσ(^_^)
CMで見て以来気になってたんだよね~
うどーなつは、うどんを注文する所に袋に入った状態で置かれてて、
前に置かれた「きび糖味」と「やみつきカレー味」
どちらかのフレーバー粉を袋の中に振り入れシャカシャカします。
きび糖を入れてシャカシャカしてみました↓
竹串はフレーバー粉のところにありました。
竹串に差したところ。
コシのある麺がウリの丸亀製麺が作っただけあって、
もっちもち食感はしっかり
うどーなつは、5個入りで300円。
今のご時世、妥当な価格と言えばそうなんだけど、
袋の中を覗いた時、小さいなと思ってしまったσ(^_^)。
もうちょっと大きくてもいいかなと思いました。
*丸亀製麺
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*ここまでお付き合いいただいて、ありがとうございました。
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丸亀製麺にも毎月1日に「釜揚げうどんの日」があって、
1日に行くと釜揚げうどんが半額で食べられます。
しばらく行ってなかったんだけど、
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いか天が大好きなんだけど、大昔家で揚げた時すごいことになって、
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丸亀製麺のうどんから生まれた衝撃のもっちもち食感だそうな
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前に置かれた「きび糖味」と「やみつきカレー味」
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きび糖を入れてシャカシャカしてみました↓
竹串はフレーバー粉のところにありました。
竹串に差したところ。
コシのある麺がウリの丸亀製麺が作っただけあって、
もっちもち食感はしっかり
うどーなつは、5個入りで300円。
今のご時世、妥当な価格と言えばそうなんだけど、
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