イタリアンのお店「サルヴァトーレ クオモ」で好きなお料理が
ゼッポリーニというモチモチのスナック。
ピザ生地に青のりを練りこんで油で揚げたものなんだけど、
外はカリカリ中はモチモチの食感で、初めて食べた時からやみつきに。。
「これが家で作れたらな~」って思ってたところ、
たまたま行ったカルディで、こちら↓のミックス粉を発見!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240215/22/appiys/c8/df/j/o0336040015401990014.jpg?caw=800)
*青のりは入ってないので、あらかじめ用意しましょう。
作り方は超カンタン!!
ミックス粉に青のりを混ぜたら、熱湯を加えてさらに混ぜ混ぜ。
生地ができたら、あとは4分程度揚げるだけ。
こんがりおいしそうにできました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240215/22/appiys/ae/a9/j/o0400032415401990089.jpg?caw=800)
食べた時の最初の一言が「サルバトーレじゃん!!」(笑)
・・それはちょっと。。ですが、
かなりおいしくて、コレだよ~って感じになった。
青のりの分量はお好みでいいみたい。
σ(^_^)は結構多めに入れたと思ったけど、中はこんな感じ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240215/22/appiys/25/8c/j/o0320027915401990881.jpg?caw=800)
ポン・デ・ケイジョが好きな人なら、こちらも好きと思う。
なぜなら、σ(^_^)が好きだから。。。![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
このミックス粉、まだカルディにあるかな~?
だって、青のりさえあればカンタンに作れるんだもんね~
今度行ったら探してみなくちゃだな~
そして。。見つけたら買い溜めしとかなくちゃだな。
カルディで買ったもう1つは、「柿の種チョコキューブ」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240216/19/appiys/64/da/j/o0328035015402291974.jpg?caw=800)
柿の種をチョコレートで固めたもの。
柿の種の辛さとチョコレートの甘さがいい感じにおいしい。
このタイプはビッグサンダーシリーズや無印でも見るけど、
どれを買ってもハズレなしなので安心です。
久しぶりに行った「ポンパドウル」で↓の3点買いました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240215/22/appiys/3d/54/j/o0420031615401992235.jpg?caw=800)
写真上、黒ゴマが乗ったフランスあんぱんは母のお気に入りで、
お店に行くといつも大量買いしてました。
「お義母さんにお供えしたら?」っておやじに言われたのに、
帰ったらそんなことはすっかり忘れて食べちゃってました。
まあ、そんなもんでしょ![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
************************
読んでいただいて、ありがとうございます。
*感想など、コメントいただけるとうれしいです!!
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*ここまでお付き合いいただいて、ありがとうございました。
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ゼッポリーニというモチモチのスナック。
ピザ生地に青のりを練りこんで油で揚げたものなんだけど、
外はカリカリ中はモチモチの食感で、初めて食べた時からやみつきに。。
「これが家で作れたらな~」って思ってたところ、
たまたま行ったカルディで、こちら↓のミックス粉を発見!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240215/22/appiys/c8/df/j/o0336040015401990014.jpg?caw=800)
*青のりは入ってないので、あらかじめ用意しましょう。
作り方は超カンタン!!
ミックス粉に青のりを混ぜたら、熱湯を加えてさらに混ぜ混ぜ。
生地ができたら、あとは4分程度揚げるだけ。
こんがりおいしそうにできました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240215/22/appiys/ae/a9/j/o0400032415401990089.jpg?caw=800)
食べた時の最初の一言が「サルバトーレじゃん!!」(笑)
・・それはちょっと。。ですが、
かなりおいしくて、コレだよ~って感じになった。
青のりの分量はお好みでいいみたい。
σ(^_^)は結構多めに入れたと思ったけど、中はこんな感じ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240215/22/appiys/25/8c/j/o0320027915401990881.jpg?caw=800)
ポン・デ・ケイジョが好きな人なら、こちらも好きと思う。
なぜなら、σ(^_^)が好きだから。。。
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
このミックス粉、まだカルディにあるかな~?
だって、青のりさえあればカンタンに作れるんだもんね~
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そして。。見つけたら買い溜めしとかなくちゃだな。
カルディで買ったもう1つは、「柿の種チョコキューブ」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240216/19/appiys/64/da/j/o0328035015402291974.jpg?caw=800)
柿の種をチョコレートで固めたもの。
柿の種の辛さとチョコレートの甘さがいい感じにおいしい。
このタイプはビッグサンダーシリーズや無印でも見るけど、
どれを買ってもハズレなしなので安心です。
久しぶりに行った「ポンパドウル」で↓の3点買いました。
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写真上、黒ゴマが乗ったフランスあんぱんは母のお気に入りで、
お店に行くといつも大量買いしてました。
「お義母さんにお供えしたら?」っておやじに言われたのに、
帰ったらそんなことはすっかり忘れて食べちゃってました。
まあ、そんなもんでしょ
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