昨日久し振りにAPOのパン

ポモドーロ&パンチェッタ

全粒粉のバストーネ

カルディで

青いにんにく辣油を購入

味見がてら

花畑牧場の

カマンベールチーズと

スープ


ブルスケッタにして…
にんにくたっぷり😱😱😱
挑戦し過ぎかも🦆
🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄
朝一で、リンゴの木の
徒長枝を剪定
ルバーブも今年始めて
収穫

洗い、2〜3センチに切り
冷凍してから、ジャム作りを
すると、繊維が壊れて
ジャム作りによいみたい。

剪定バサミなど我流で
砥石で磨いたところ
母や父が鎌などを
砥石で磨いていたのに
よくみていず
今頃残念で後悔しています。
砥石は母の使っていた物
三種類もあり
粗く
刃をたてる
仕上げ
と、APOは我流でするだけ