朝は | 花とPANEのものづくり
昨日久し振りにAPOのパン
ポモドーロ&パンチェッタ
全粒粉のバストーネ
カルディで
青いにんにく辣油を購入
味見がてら
花畑牧場の
カマンベールチーズと
スープ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240623/07/aporontan/78/d4/j/o0810108015454818863.jpg?caw=800)
ブルスケッタにして…
にんにくたっぷり😱😱😱
挑戦し過ぎかも🦆
🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄
と
朝一で、リンゴの木の
徒長枝を剪定
ルバーブも今年始めて
収穫
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240623/09/aporontan/80/fb/j/o0810108015454871050.jpg?caw=800)
洗い、2〜3センチに切り
冷凍してから、ジャム作りを
すると、繊維が壊れて
ジャム作りによいみたい。
剪定バサミなど我流で
砥石で磨いたところ
母や父が鎌などを
砥石で磨いていたのに
よくみていず
今頃残念で後悔しています。
砥石は母の使っていた物
三種類もあり
粗く
刃をたてる
仕上げ
と、APOは我流でするだけ
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212857188739%22&blogger_ameba_id=%22aporontan%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)