今日は、梨花先生 のお教室の新年会で、
パークホテルのタテルヨシノ にお出かけして来ました
パークホテルは会社で契約しているホテルなので、
何度も行った事があるもののレストランに行くのは初めて、
どんなお料理が出てくるのかしらと、とっても楽しみにしていました
レストランに到着すると、
今までお会いした事がない方も何名かいらしたので、
ちょっと緊張しましたがすぐに顔なじみの方がいらして、
緊張もほどけ個室でのんびり楽しくお食事を楽しみました~
二種類のアミューズ ブーシュ
サラダニソワーズ ステラマリス風
和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
プレ デセール
パティシエ特製デザート
とっても大人なチョコレートケーキでした
小菓子
お料理の写真を撮ることの許可を頂きました。
見ているだけでも絵になるほど、美味しそうなお料理の数々、
特に和牛ホホ肉がとっても柔らかくて、感激でした
お料理を頂いた後は、プレゼント交換
私は初めてお会いしてお隣の席で色々とお話しさせて頂いた、
Sさんのプレゼントを頂きました~
バレンタインに大活躍しそうなお皿と美味しそうなマカロン
ありがとうございました~
お食事終了後は、帝国ホテルに場所を移動して、
お茶しました~
皆さんに色々お話を聞いて頂き、ほんと私って余計な事を考えすぎなんだな~と、
すっきりしました
優しくて、素敵なみなさんこれからもよろしくお願い致しますね
風が強くて、髪がボサボサな一日でしたが、
(集合写真の髪型がひどすぎて、旦那さんに大爆笑されました)
とっても楽しいお食事会でした。
またレッスンや次回のイベントで、
お会いできるのを楽しみにしています
梨花先生、素敵なお食事会を企画して頂きありがとうございました~