こんにちは、忠隈第二教室です。

今回は、昼食作りのご様子をお伝えします!テーマは和食で、生姜焼き、味噌汁、ごはんを作りました(*^▽^*)

 

 

生姜焼きチーム、ごはんと味噌汁チームに分かれて調理開始!レシピを見てチームで協力して調理していました♬

 

味噌汁チームは、豆腐を水切りして切る所から挑戦しています!慣れないお子さまもいらっしゃいましたが、スタッフやお友だちの協力で一所懸命作っていましたよ(*^▽^*)

 

生姜焼きチームは、上級生のお子さまがメインで作っています。お肉や玉ねぎをホットプレートで炒めています。たまねぎは水分が飛んできてしまうようで涙を浮かべながら頑張って炒めています(^^♪

お肉も生姜焼きのたれを加えながら、焼いています。美味しそうな匂いが止まりません…( *´艸`)

 

 

各チームで作り終えた後は実食!!元気に挨拶!「いただきます♬」

お子さま達は、とてもおいしそうに食べていました。おかわりもしてお腹いっぱいで大満足でした(*^^*)