こんにちは♪嘉麻教室です!



昼と夜は寒暖差が激しく、体調を崩しやすい時期ですね(;_;)皆さまもお気を付けください!!




GW期間中に取り組んだ「たこ焼きクッキング」の様子をお届けしたいと思います♪




たこ焼きはお子さまにも人気のメニューです!

準備段階ではキャベツを切ったり、粉を混ぜたりと様々な動きがありますね(^o^)





準備ができたら、いよいよ焼いていきます!!


恐る恐る生地を流し込んでいきます(^^)




ここが最大の山場!丸める工程です♪
手首、指先の細かな動きで丸めていきます!!





上手に丸めることができて、お子さま達も大満足でした\(^o^)/



今回始める前に「たこ焼きは好きだけど、たこ焼きが…」と苦手なお子さまが多く見られました。


しかし、自分たちで作ったものは美味しかったようで「タコ食べれたよ!!」と嬉しそうに報告してくれました♪


クッキングでは調理活動もでき、好き嫌いも減り、美味しいものも食べることができ、いいことがたくさんありますね(*^^*)