こんにちは、アポロ本町教室です!!
今回は先週のクッキングでのお子さまたちの様子や作り方等をお伝えしたいと思います(*^^*)
気温も日に日に高くなり
汗ばむ季節となりました。
そんな時は体を冷やしてくれる
食べ物が良いのではないかと考え
「バナナヨーグルトアイス」
を作ることにしました♪
作り方はとっても簡単です(^∇^)
ジップロックの袋の中に
お子さま達にそれぞれ剥いてもらった
バナナを入れ手の力を使って潰しました。
そして形が無くなるまで潰したバナナに
ヨーグルトを足しました。
更にバナナとヨーグルトが
綺麗に混ぜ合わさる様に
手の力を使って合わせます(^-^)
完成まではもうすぐそこです!
最後にジップロックの袋を冷凍庫に入れ、
冷やし固めれば
「バナナヨーグルトアイス」
の完成です(^∇^)♪
固まったアイスはおやつの時間に
美味しく頂きました(o^-^)o
お子さま達にも好評で
パクパクと完食していました。
フルーツや、コーンフレーク等を
トッピングし食感を楽しむのも
良いかもしれませんね♪
誰でも簡単に作ることが出来ますので
暑い夏の日
ぜひご家族で手作りアイスに
挑戦してみてはいかがでしょうか?!