うちの子たちが そんなに大学イモが好きだとは知らなかった。
最近 よく一口サイズのイモを買ってきてて この間それをめぐり
大ゲンカになったもんで・・・・
(うちっていっつも食べ物のことから 喧嘩勃発する・・・・)
次女の残していたイモを誰かが食べたとかで
犯人は夫と息子だった
それで次の日夫は 慌ててイモ買いによったけど イモは売り切れだった
なんてことがあって
自分で作ってみようと思って 職場のお料理アドバイス係のおねえさまたちに
作り方を聞いてみたら
油であげて 水あめとかはちみつとか結構大変な事を知った。
今はたれが売ってるよ
おねえさまが教えてくれたから 油であげるのはイヤだったけどとりあえず買ってみた。
さつまいもを揚げるという手間が ふかすでどうだ~~と思って
圧力鍋さまのお力と
クックパットのユーザーさまの知恵を借りる。
美味しかった~~たれに黒ゴマがついていると信じていたけど ついてなくて残念
子供たちにも大好評で 今度からこれで食べることにした。
ぶり大根も大変美味しく ウンウン
でも私は 今 夜は 米抜きだから・・・・・あ~~これはご飯とあう一品のようだった・・・・・