こんにちは
CHIKAです
今日のランチはピザを食べに、職場のオンニ(年上の女性)と行ってきました。
食べに行ったのはシカゴピザ
釜山では今!?(少し前から)シカゴピザブームなんです
シカゴピザが何かというと・・・これです!!
生地の上に大量のチーズがのっているピザのこと!!!
チーズの量が半端じゃありません!!なので、時間が経つと・・・
こんな感じです
日本ではこんな大量にチーズがのったピザってあるんですかね??
韓国は人気が出ると、すぐに似たお店が沢山出来るので、今では沢山のシカゴピザ屋さんを目にします釜山に遊びに来られる方がおられたら、是非一度食べてみて下さい!!
かなり、お腹いっぱいになりますよ
そして、バギオにはこんな変わったピザ屋さんもあるらしんです!!!
現地A+アドバンス語学学校の韓国人マネージャーのサイモンからの情報です
その名も2層ピザ!!
そんなピザを売っているお店はスバーロ sbarroと言うお店です
このお店、実はフィリピンだけでなく世界的なチェーン店らしんです!!
マネージャーのサイモンいわく、そのピザの分厚さにはびっくりする人も多いとか…
では、どんなピザなのかというと、これです!!!
ピザの中にふんだんに入っているトッピングが、一切れ食べただけでも満腹になりそうですね!!
なんと、パスタが入っているピザもあるらしいです
このお店は、ラザニヤ、パスタ、サラダ、デザートも一緒にあるので、大勢で行っていろいろ食べたりするらしいです
ピザ1カットの価格は90~180ペソ(日本円で約200円から500円)
マネージャーのサイモンおススメはシカゴホワイトディップとのことです!!
お店はバギオのSMモールにあるので、学校からも近くです
調べて見ると、何と2014年まで日本にも何店舗かあったそうなのですが、今はもうなくなってしまったとのこと・・
なので、是非フィリピンバギオに行かれた際は、このピザを食べてみてはいかがですか??
住所 : SM City Baguio 257-258, 2nd Floor Luneta Hills, SM Baguio
営業時間 : 7:30 am ~ 10:00 pm
HP : http://sbarro.ph/
sbarro紹介文
【Pizza】
Take a bite of your favorite Sbarro classics or try any of our all-new treats!
Made fresh daily with the finest ingredients, served in huge portions to please any craving.
San Marzano-style tomatoes,
100% mozzarella cheese and dough made fresh every day.
What could be better than that?
伝統スタイルのピザと新しいスタイルピザを召し上がってみてください。
最高の材料を使って、お客様に最高の味を提供しています。
ピザはサンマルザーノトマトと100%のモッツァレラチーズ、その日に取れた新鮮な食材を使って作ります。
【New York Style Pizza】
Our hand-stretched dough, made fresh daily using the Sbarro family recipe,
imported whole milk mozzarella and Mama Sbarro’s own pizza sauce with fresh basil,
olive oil and spices.
手作りの生地に、Sbarroのお母さんのレシピを参考に作りました。
モッツァレラチーズとSbarro秘伝のソース、新鮮なバジルを、オリーブオイルと香辛料で仕上げたピザです。
- 種類 -
Cheese
White
Hawaiian
Mushroom
Pepperoni
Sausage
Supreme
【Gourmet Pan Pizza】
Our special gourmet pan style dough made with mozzarella cheese,
Mama Sbarro’s own pizza sauce, grated romano cheese and spices.
モッツァレラチーズとSbarroオリジナルのピザソース
ロマノチーズと香辛料の入ったパンピザ
- 種類 -
Mushroom and Spinach
Meat Delight
Super Supreme
【Stuffed Pizza】
Two crisp layers of dough overstuffedwith 100% whole milk mozzarellacheese,
Mama Sbarro’s own pizza sauceand grated romano cheese.
2重の層にはモッツァレラチーズがいっっぱい入っており、
ロマノチーズとSbarro秘伝のソースで作ったピザ
- 種類 -
Sausage and Pepperoni Stuffed
Supreme Stuffed
Chicago Deep Dish
Chicago White
今日も最後まで読んで頂きありがとうございました
ご質問ご相談等ありましたら、メール・お電話にてお気軽にご連絡下さい
メールアドレス aplusadvance_japan@yahoo.co.jp
電話番号 03-4589-1383
国際電話となりますので、お電話でのお問い合わせの際は、
国際電話会社番号+韓国の国番号(82)+エイプラスの番号(最初の0を除く)の順でお掛け下さい。