シャトー・カントルー | 深煎りSOMMELIERの“日々是葡萄酒”

深煎りSOMMELIERの“日々是葡萄酒”

~突然?ワインに目覚め…ワインエキスパート、ソムリエの資格を取得してしまった“親父”の備忘録?~

◆ヴィンテージ/2005年
◆種類/赤
◆タイプ/フルボディ
◆生産国/フランス
◆生産地/ボルドー
◆格付け/A.O.C.プルミエ・コート・ド・ボルドー
◆ブドウ品種/カベルネ・ソーヴィニヨン(60%)、メルロー(40%)
◆樹齢/平均樹齢30年
◆土壌/粘土質、砂利
◆アルコール度数/12.5度
◆購入価格/1,800円

お味、お値段…お手軽な“ボルドーワイン”です。

ラブラブ!ラブラブ!ラブラブ!ラブラブ!

ワインビギナーの“日々是葡萄酒”-canteloup