近所のスーパーで買った「山田うどん」のカップ麺!
創業89年の「山田うどん」。埼玉県民のソウルフードですが、埼玉県の隣「我らが栃木県民」に取っても、思い出の「うどん」であります👍 って、オラが子供の頃、徒歩圏内に「山田うどん」がありましたから~(`・ω・´)ゞ も~、近所の「山田うどん」には、家族で良く行っていて、テーブルの上にある「ゆで卵」に塩を掛けて食べるのが楽しみでした。当時、ウチに良く来ていたそばたのおぢやんは、その「ゆで卵」を、毎日食い逃げしていたとか・・・・・。しらんけど。
それでは、「山田うどん」のカップ麵、開けてみましょ~。っと、穴他、この揚げ玉の具合、「山田うどん」っぽくてイケてますねっ👍
其処に、熱湯を投入しまっす(`・ω・´)ゞ
そして、蓋をして・・・・・。
5分待ちます。
そして、5分経ったら蓋を取って・・・・・。
グルングルンかんまして・・・・・。
ハイ!
出来上がりましたぁ!
それでは、ずずっとな。うん、うんまいねっ👍 「山田うどん」独特の甘ったるい味が見事に再現されています! っということで、あっという間に完食です。
最後に、本物とカップ麺を比べてみましょ~。っと、こちらが、本物の山田うどんでごさいます。ワカメ、揚げ玉、ネギがうどんの上に乗っていていますね・・・・・。
そんなビジュアルをカップ麺は、上手く再現しています👍
麺は、さすがに本物とカップ麺では違うけど(笑) こちら、本物の太い麺。
こちらカップ麺の細い麺。
麺の食感は違うけど、スープの味が「山田うどん」っぽいので、本物に近く感じる「山田うどん」のカップ麺! 良く出来ていますねっ👍 そして、一緒に食べたのは「ゆで卵」でっす! やっぱ、「山田うどん」には、思い出の「ゆで卵」が良く合います!
その「ゆで卵」、塩を付けてパクリンチョが昭和の山田流ですよ!
あ~うんまがったぁ~、ご馳走さまでしたm(__)m
















