オラが大好きな、日清 チキンラーメン! 1958年(昭和33年)発売のロングセラー! そのロングセラーな「袋麺」と・・・・・。
1991年(平成3年)にチキンラーメンどんぶり(略称 チキどん)として発売された、カップ麺がありますが・・・・・。
さてと、どっちが美味しいのよ? っということで、袋麺とカップ麺の両方を、作ってみることに(`・ω・´)ゞ まずは、袋麺・・・・・。土鍋に450㏄の水を入れ、沸騰したら、チキンラーメンを投入します!
更に、玉子を投入・・・・・!
そして、1分経ったら出来上がり(`・ω・´)ゞ
それでは、ずずっとなっ。あ~、うんめ~わぁ👍
更に、玉子をかんまして・・・・・。
黄身とチキンラーメンを馴染ませて・・・・・。
またずずっとすれば、まろやかぁ~な味わいにっ👍 これまた、うんまい!
さて、今度はカップ麺のチキンラーメン!
フタ、お~ぷ~ん。っと、「とろふわたまご」が入っていま~す👍
其処に、熱湯を投入し・・・・・。
3分経ったら出来上がり(`・ω・´)ゞ
こちらも、グルングルンかんまして、「ふわとろたまご」を麺&スープに馴染ませます。
そして、出来上がり(`・ω・´)ゞ
それでは、ずずっとなっ。
さ~て、どっちがうんまい? っとオラ的には、ダントツで「袋」の勝ち!
やっぱ、袋麺の方が、麺の食感も、スープの美味さも上ですね👍
っということで、ご馳走さまでしたm(__)m
最後に、懐かしの昭和のチキンラーメンのCMです!