やっぱ、後乗せ! マルちゃん 赤い天ぷらそば | S46Bの部屋

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昭和46年(S46)生まれ、B型のヲッサンS46Bです。クルマ、特撮を中心に昭和なネタを、マイペースで書き綴って行きます。

 何時ものスーパーで買って来た、「赤い天ぷらそば」と「緑の天ぷらうどん」

 

 

 まず食べたのは、「緑の天ぷらうどん」。

 

 

 その時に、失敗したと思ったのが、天ぷらを「後乗せにしなかったこと」。も~天ぷらが、ふにゃふにゃフニャベーになっちまった~(;^_^A

 

 

 っということで、その反省を踏まえ、「赤い天ぷらそば」を食べますよっ(`・ω・´)ゞ

 

 

 っということで、フタを開け、「赤い天ぷら」は・・・・・。

 

 

 「後乗せ」にすべく、別の皿に移します。

 

 

 そして、粉末スープを麺にかけ・・・・・。

 

 

 熱湯を投入し・・・・・。

 

 

 3分待ちます。

 

 

 そして、出来上がった「そば」を・・・・・。

 

 

 グルングルンかんまし、「そば」と「スープ」を馴染ませて・・・・・。

 

 

 出来上がり(`・ω・´)ゞ

 

 

 其処に、「赤い天ぷら」を乗せますよ(`・ω・´)ゞ やっぱ、後乗せだなぁ・・・・・。ふにゃべ~ぢゃないです(笑)

 

 

 それは、ずすっとなっ。う~ん、この「そば」も伝統の「緑のたぬき」とは全く違うテイストですね。「緑のたぬき」に比べ、あっさりとした感じ・・・・・。ですが、マルちゃんならではの「かつお出汁」の旨味が効いて美味しいですね!

 

 

 そして、小エビの入った「赤い天ぷら」! やっぱ「後乗せ」にして、スープを少しずつ馴染ませながら食べるのが👍 スープの旨味と「天ぷら」の香ばしさが相まって美味しいです!

 

 

 伝統の「赤いきつね」と「緑のたぬき」とは違った方向性、「和風テイスト」が強い「赤い天ぷらそば」と「緑の天ぷらうどん」ですが、この新しい「赤」と「緑」、どちらも美味しいです! 

 

 ご馳走さまでしたm(__)m