ぐーたら正月 | あぴなの徒然たべもの日記

あぴなの徒然たべもの日記

はじめまして♡
お料理好きの働く一児の母です。
添加物に気を遣ったお料理やお菓子作りを心掛けてます



気付いたら2014年が7日も過ぎていた件。




年末から旦那の実家と自分の実家を渡り歩いて、まだまだお正月モード。



仕事がある旦那は先に帰り、私はまだまだ長野を満喫中。




実家さいこー♡



朝起きればごはんが出来ていて

洗濯物がたたまれていて

冷蔵庫にはあふれんばかりの食材

温かいお風呂に肩まで浸かれる

布団は電気毛布で温められていて

にゃんを預けて友達とごはん食べにも行ける




なんて幸せ♡






お昼を食べ終えて

にゃんを昼寝させた今になってもパジャマ。



この上ない幸せ♡





寿司、おせち、ふぐ、モツ鍋、すき焼き…


年末年始ならではの風物詩をいただき、胃に収める事は出来ても写真に収める事を忘れる。


でもうちのごはんは本当に美味!









にゃんこ飯


オムライス
モロヘイヤと鶏挽き肉のお浸し
野菜スープ
いちご








残りの長野ライフもぐーたらしよ。



ぐーたらしつつも酵母は育ててます。









1日に食べたお義母さんのお雑煮☆






















コメント下さった方ありがとうございます。 


こんな見ず知らずの私のつたないブログを読んで下さってる方が居てくださるだけでありがたいのですが、過去に色々とあったためいきなりメールを送る事は出来ません。

生意気で申し訳ありませんが、この場をお借りして御礼申し上げますm(__)m