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 お誕生日プレゼント用にと毎年恒例のパウンドケーキを作りました。
今年は林檎バージョンです。



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食塩不使用ローストナッツをもう一度オーブンで
         140℃10分間空煎りノンコーテングのレーズンをIN.




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コクを出すためきび砂糖を使います

パウンドケーキ型に入れトントン空気を抜き
190℃に温めたオーブンで20分180℃170℃15分焼成

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余分に作ったケーキは
お気に入りのキャラメルフレーバーLIONコーヒーでカフェオレを作り
スタバのご当地マグ「京都」でいただきまーす


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林檎1/2こ
卵2こ
バター100g
きび砂糖80g
無塩ミックスナッツ好きなだけ
ノンコーテングレーズン好きなだけ
薄力粉150g
ベーキングバウダー大さじ1/2
牛乳50cc

レーズンをたくさん入れたので砂糖は控えめにしました。
卵とバターを分離させないように混ぜ合わせるのがコツ。