お誕生日プレゼント用にと毎年恒例のパウンドケーキを作りました。
今年は
林檎バージョンです。
食塩不使用ローストナッツをもう一度オーブンで
140℃10分間空煎りし
ノンコーテングのレーズンをIN.
余分に作ったケーキは
お気に入りのキャラメルフレーバーLIONコーヒーでカフェオレを作り
スタバのご当地マグ「京都」でいただきまーす
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![photo:05](https://stat.ameba.jp/user_images/20120113/12/apila-38/a5/4a/j/o0480048211732122005.jpg?caw=800)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
林檎1/2こ
卵2こ
バター100g
きび砂糖80g
無塩ミックスナッツ好きなだけ
ノンコーテングレーズン好きなだけ
薄力粉150g
ベーキングバウダー大さじ1/2
牛乳50cc
レーズンをたくさん入れたので砂糖は控えめにしました。
卵とバターを分離させないように混ぜ合わせるのがコツ。