おはようございます
最近は、自転車にものれず
夜も徘徊せず・・・ただひたすら「かがやき」のための日々
でございます。
この加賀では、「かがやきプロジェクト」なるものが
密かに進行中・・・・日の目を見るのは12月5日の日曜日
これまで、密かに進行している、加賀のグルメ開発プロジェクトが
かがやき出す一日なのです。
いろんなところでいろんな人が頑張っております。
いくつかの試食を行ってきましたが・・・やっぱり加賀はレベル高っ!
と思うのであります。
素材で味わうか、調理で味わう、器で味わうか、雰囲気で味わうか・・・・
食という本能的行動が、文化的な要素を振りかけてやることで、
生きているという喜びになるのでございます。
どんなものも、どんな場所もかがやきだします。食を通して
生きている喜びに変わるので繋がるのでございます。
実に素晴らしい事でございますね。
でもほんとうにかがやき出すのは・・・人間なのでございます。