レタスってサラダで食べるのが王道ですが、

 

実は加熱するのもおすすめおねがい

 

95%が水分なので、

2分くらい蒸し煮するだけで小さくなり

 

生の2倍以上の量を食べることができます!

 

また油と合わせれば、

 

βカロテンやビタミンEの脂溶性ビタミンもしっかり吸収できますまじかるクラウン

 

芯のまわりの苦みは

加熱することで

甘味に変わるので捨てるのはもったいないですキラキラ

 

またレタスを包丁で切るとそこから酸化が始まってしまいますので、

 

使う分だけちぎるのがいいでしょう黄色い花

 
 
レタスって栄養価が低い野菜の
イメージですが、
 
白血球を活性化させ、
ガンなどの腫瘍を壊すTNF-aという成分が
野菜の中でNO1!!
 
抗酸化力が高いブロッコリーの
なんと2倍も含まれているんですニコニコ
 
実は期待の健康野菜なんですキラキラ
ふわふわしてお腹にたまらないけど

食べれば、
美しくなるわたし