富山からの贈り物


もう離れて長いのに
ことしもありがとうございます


春ならではの
ホタルイカ
生と ボイル


とり急ぎ
生の下処理してから出かけよう


ピンセットで

目玉と クチバシ 背骨軟骨を取って〜


不器用なワタシも

年々 スピードアップ



ずいぶん上達しましたね飛び出すハート

自画自賛




さて 筋トレ終わって

遅めの お昼



いただき始めのころは

どうしてよいやら


結局ボイルしてしまったりとか

もったいない食べ方をしていたが


ベスト メニューを見つけてからは

ずっとコレです


片岡シェフのレシピ


一人前 

ホタルイカは 8ぱい 

だそうですが


二人分だし

全部入れちゃおう



盛り方 雑はともかく

おいしーい照れ

汁まて飲み干す〜



パスタのあとは

飲みたくなるなる

un caffè コーヒー




きょうは エスプレッソの日

だそうですね





紅茶とコーヒー、どっちをよく飲む?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう


あなたもスタンプをGETしよう



もちろん コーヒー



豆でも 粉でも

ドリップでも〜


ホットです

1日3杯ぐらいかな



大好きすぎて

エスプレッソマシンも活躍中




気忙しい日々の

ちょっとしたリフレッシュ

というか お楽しみです






さぁ〜て

今夜は 


準備はOK

たけのこごはーん


もりもり

春を食べましょう