あさイチでやっていた
レジェンドなパンケーキを作ってみました。
リコッタチーズのようなシャレたものはなく、カッテージチーズで代用。
殴り書きメモを見ながら
泡立て卵白を入れてから
粉を入れ忘れたことに気づいたり
最初に入れる 塩ひとつまみを
最後に食卓塩 振ってみたり
ひっくり返して
べちゃっ となったり
私らしい動きをひと通りして
3回目の焼きで なんとかまともな感じに
おさまりました。
ケーキシロップと
ブルーベリーのジャムでいただきました。
お味は
卵とチーズ   (娘)
ちょっと違う(息子)
3個の卵白泡立てたら
これぐらいのふわふわ、当然だろう(私)
久々に引っ張りだしたこれが
よろしくありませんでした。
スイッチ押したまま でないと動かない。
片手でラクラクがウリですが
片手て軸を持って、
スイッチを反対の手で押すものの
指に負担が大きすぎ。
もう やらない。決定!
夜、元気になった息子が
中学時代の仲間たちと
地元にできたお店のパンケーキを食べに出かけました。
(悪意のない 偶然   にも程があるヽ(;▽;)ノ)
骨折り損のくたびれ儲け
天気イマイチ 手指こわばり中。
皆さまもお大事に。。。
では、元気を出して、
バレトンへ行ってきます(^O^)/

