昨日は36度近く、今日は35度近く
あす以降も猛暑日が続くようです。
だから、なおさら美味しかったー。
昨日の午前中、
ひよっこさんの きゅうりのお漬物
作ってみましたよ。
(正しいレシピはこちらからどうぞ
。
初々しいひよっこさんに会えますヨ♡)
ひよっこさんレシピの4分の1
とりあえず500g、きゅうり5本でチャレンジ。
(高いですからね~。今日は1本80円!)
輪切りにして
たれを沸騰させて火を止め、投入してから
冷めるまで放置
これを3回
針生姜と大葉を乗せて
お昼に冷たいうどんといただきました。
甘みとシャキシャキ感がお茶うけにも最高(≧∇≦)
ご飯ともバッチリ。
優しい甘みとサッパリ感が
瓜系嫌いの娘にも好評でした。
あっという間になくなっちゃた。
暑いけれど・・・
のんきなものです・・・
この陽気、どうしたことでしょう。
災害の甚大さに心が痛みます。


