昨日は36度近く、今日は35度近く


あす以降も猛暑日が続くようです。




だから、なおさら美味しかったー。





昨日の午前中、
ひよっこさんの きゅうりのお漬物

作ってみましたよ。





(正しいレシピはこちらからどうぞ


初々しいひよっこさんに会えますヨ♡)











ひよっこさんレシピの4分の1 


とりあえず500g、きゅうり5本でチャレンジ。


(高いですからね~。今日は1本80円!)










輪切りにして


photo:05







たれを沸騰させて火を止め、投入してから

冷めるまで放置




photo:06







これを3回















針生姜と大葉を乗せて

お昼に冷たいうどんといただきました。




photo:04







甘みとシャキシャキ感がお茶うけにも最高(≧∇≦)





ご飯ともバッチリ。





優しい甘みとサッパリ感が


瓜系嫌いの娘にも好評でした。












あっという間になくなっちゃた。








暑いけれど・・・


のんきなものです・・・














この陽気、どうしたことでしょう。


災害の甚大さに心が痛みます。