HempSeet@麻ココレモンの星型クッキー | アピースがゆく ~ナチュラルヘンプフード~

アピースがゆく ~ナチュラルヘンプフード~

麻の実料理教室Let'sHempCookingのブログ。
オリジナルのレシピを考案し、楽しい麻の実料理教室を開催中。
パーマカルチャーの考えを基盤に、オーガニックでエコな持続的可能な暮らしと美しい地球の未来について考える日々。

 
 
れもんとココナッツを加え夏らしい爽やかな風味、
麻の実のコクが美味しさを倍増します
携帯してお仕事の休憩中やピクニックに
どうぞ

<材料>

全粒粉         100g
ヘンプナッツ      30g  
片栗粉         50g
塩            少々
ベーキングパウダー  小さじ1/2
レモン果汁      大さじ3
ココナツファイン   大さじ3
菜種油          60cc
甜菜糖シロップ     50cc

<作り方>
・全粒粉、片栗粉、、ベーキングパウダーを混ぜ、
ボールにふるい入れます。
・甜菜糖シロップと菜種油、塩とレモンを乳化するまでよく混ぜます。
・粉にヘンプナッツとココナツをまぜあわせ、
 液体をくわえ、ざっくりと混ぜます。
・星口の絞り袋に入れて、一口大に絞り出します。
・180℃/20分焼成したら、出来上がり!!