自家製ヘンプヨーグルト@試作中 | アピースがゆく ~ナチュラルヘンプフード~

アピースがゆく ~ナチュラルヘンプフード~

麻の実料理教室Let'sHempCookingのブログ。
オリジナルのレシピを考案し、楽しい麻の実料理教室を開催中。
パーマカルチャーの考えを基盤に、オーガニックでエコな持続的可能な暮らしと美しい地球の未来について考える日々。

レストラン麻に働いていたある日、東京農大の学生が
ヘンプヨーグルトを作りたいので麻の実を買いに来ました。
そのとき、私も試作につくってみたんですが、
市販のヨーグルトにヘンプオイルやヘンプバターを混ぜる程度。

ちゃんと発酵らやってみたいな~と思い立って、
発芽玄米から玄米リジュべラックを作り、
まずは、ヘンプミルクでヨーグルトを作ってみようと、
試作しています。

美味しくできたら、これをベースに、
色々なお菓子が出来そう。。