
新潟には沢山地物の野菜が手に入るスポットがありますね

蓮根、ゴボウ、ほうれん草、かきのもの、ヤーコンやかぶ、
旬の野菜は美味しいし、季節に適応させてくれる作用もあるので、
食べなきゃ損!
ヘンプオイルをプラスすれば
免疫もたかめ、風邪の予防にも効果的

今日は、ゴボウとにんじん、リンゴに、ホワイトセロリを
ヘンプオイルとピーナッツバターの特製ペーストで
コクのあるけど、さっぱりなサラダを作ってみました。

あとは、ほうれん草とかきものとのおひたし、
これは本当に美味しい!
茹でて、醤油とヘンプオイルだけなんですけど、
素材の味が感じられて、菊の食感もたまらないです


サトイモでふんわりしんじょうも。
