ナチュラルライフフェスタ | アピースがゆく ~ナチュラルヘンプフード~

アピースがゆく ~ナチュラルヘンプフード~

麻の実料理教室Let'sHempCookingのブログ。
オリジナルのレシピを考案し、楽しい麻の実料理教室を開催中。
パーマカルチャーの考えを基盤に、オーガニックでエコな持続的可能な暮らしと美しい地球の未来について考える日々。

先週末ナチュラルライフフェスタという、

エコイベントが開催されました~クローバー


アピースがゆく ~ナチュラルヘンプレシピ&エコライフ~

沢山のブースではマクロビのお菓子や

自然食、フェアトレードの商品がそろい、

講演会では中島デコさんもいらっしゃり、

気合の入ったイベントでした。


私は、大谷由美子さんのつぶつぶカフェに

雑穀を卸している新潟関川村のおおしま農縁さんの

お手伝いをちょっぴりさせていただきました。


アピースがゆく ~ナチュラルヘンプレシピ&エコライフ~

以前から雑穀ファンの私ですが、

改めてその素晴らしさ実感。

丁寧に手作業で作られたつぶつぶたちは、

かなりの愛をうけてパワーに満ちています。

これから、夏に向けて今の職場(おそばと新潟素材のビュッフェ)でも

鉄分とミネラルのたっぷり入ったお料理を提案していきたい思いますビックリマーク


そして、中島デコさんの講演会にも参加し、

ためになるお話とスイーツをいただきました。


冒頭は、311以降のデコさんの生活やマ今だからマクロビと

いう強い意志をお話しされ、

放射能による汚染をどのように予防するか、

海草や味噌を毎日取ることや放射能以外の毒素をなるべく取らないこと、

日々のデドックスに勤めようという内容でした。


アピースがゆく ~ナチュラルヘンプレシピ&エコライフ~

デモンストレーションでは、ひえや甘酒、豆腐を使った

イチゴのムースを、柔らかなムースに甘みの効いた豆腐クリームが

美味しかったです。



アピースがゆく ~ナチュラルヘンプレシピ&エコライフ~