庭のキッチンガーデンでは、
白い坊ちゃんかぼちゃがいくつか
収穫できたので
かぼちゃをたっぷり使いとココナッツミルクの
夏らしいスウィーツを作ってみました。
<材料>
かぼちゃ 1/4個(300g)
ココナッツミルク 200cc
甜菜糖 大さじ2
塩 小さじ1/2
卵 1個
<作り方>
・かぼちゃを蒸し、フードプロセッサーにいれ、
ほかの材料と混ぜあわせる。
・裏ごしして、器に流し、蒸し器で15~20分かけ、中心までゆっくり火を通す。
・蒸しあがって、荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
卵が少なめなので、滑らかなムースのような舌触り。
固めがお好きな方は卵をもうひとつ加えて、調節してね。