かぼちゃとココナッツミルクのプディング | アピースがゆく ~ナチュラルヘンプフード~

アピースがゆく ~ナチュラルヘンプフード~

麻の実料理教室Let'sHempCookingのブログ。
オリジナルのレシピを考案し、楽しい麻の実料理教室を開催中。
パーマカルチャーの考えを基盤に、オーガニックでエコな持続的可能な暮らしと美しい地球の未来について考える日々。


庭のキッチンガーデンでは、

白い坊ちゃんかぼちゃがいくつか
収穫できたので
アップクローバー
かぼちゃをたっぷり使いとココナッツミルクの

夏らしいスウィーツを作ってみました。


<材料>
かぼちゃ      1/4個(300g)
ココナッツミルク  200cc
甜菜糖       大さじ2
塩         小さじ1/2
卵         1個


アピースがゆく ~ナチュラルヘンプレシピ&エコライフ~

<作り方>
・かぼちゃを蒸し、フードプロセッサーにいれ、
 ほかの材料と混ぜあわせる。

・裏ごしして、器に流し、蒸し器で15~20分かけ、中心までゆっくり火を通す。

・蒸しあがって、荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。

卵が少なめなので、滑らかなムースのような舌触り。
固めがお好きな方は卵をもうひとつ加えて、調節してね。

アピースがゆく ~ナチュラルヘンプレシピ&エコライフ~