さあ、昨日の夜のお料理を紹介しましょう~
材料 7人前
生地 ソース
かぼちゃ 半分 昆布水 200cc
人参 1本 ケチャップ 大さじ3
玉ねぎ 2個 しょうゆ 大さじ3
豆腐 一丁 アピリコットジャム 大さじ1
小麦粉 1カップ 片栗粉 大さじ半分~1
片栗粉 大さじ4
昆布水 適量
ヘンプバター 大さじ2
塩 適量
オレガノ 大さじ1
最初にかぼちゃを蒸し柔らかくしておきます。
フードプロセッサーに野菜を適度に切って
全ての材料を加え回します。
水分をみて固いようなら昆布水を加えます。
*昆布水は1リットルに昆布2枚を一晩浸けたものです。
玉ねぎと人参が少しのこるようにすると食感がありおいしいです。
生地が柔らかいようなら、小麦粉固さを調節します。
後はフライパンに菜種油を敷いて、焼き上げす。
ソースは手鍋に材料を加えよく混ぜしっかり沸騰させましょう。
サイドに蒸したブロッコリーや白菜を添えると彩りがよいです。
今日はこれから、近くのショッピングモールへ行ってきます!
クリスマスのオーナナメントがセールならしいので、探してみます!
夕食は戻ってから、リゾットにしょうかな??ではいってきま~~す。