今日は一日ほぼ曇りで肌寒
午後から徐々に雲が厚くなってきました。
今夜は満月
今年一番の
スーパームーン
ですが
拝めないかも
今日は巨峰酵母でプチカンパーニュを焼きました
粉:Gヨット
半分(丸)はレーズンを中に入れました。
いびつなカタチがよくわかる断面
巨峰酵母はふるふるっとやわらかくて
成形は打ち粉が多めになってしまいますが
ふんわり美味しいです
巨峰酵母が元気なあいだは
レーズン酵母はお休みにしようかな。
午後、お友だちが
大きな原木しいたけと家のみかんを届けてくれました
気を遣って突然来てくれるのですが
今日はたまたまプチカンパ焼いたので
とりあえずそれを渡すことができてよかった~
今度また たくさんお礼パン焼こう