今日のカンパくん’25-22とサンスベリアの花♪ | りんごぱんのブログ
熱帯夜が続いて頭痛の頻度も増して

不調の日が増えてる感じデス

先日、レーズン酵母起こしをしたので
使用したレーズン(甘味が抜けてる)を混ぜて
レーズン酵母でカンパーニュを焼きました
(もちろん新しいレーズンも入れて)
粉:Gヨット
今回は レーズンを1次発酵前に入れたので
生地に均等に混ざりましたが
成形時にかなりベタついて大変でした

水分が多めの生地になったので
クラムはかなりしっとり
でも重くなく焼き上がりました

しかし、猛暑続きで
またパン焼きが少しキツイこの頃です

今年もサンスベリアの花が咲きました
一枝だけですけど
やさしい香りで癒されます


