今日も晴れ

台風9号の影響(おかげ)で北東の風が心地よく
暑さも気にならない夏日でした。
今日はレーズン酵母液でバゲットを焼きました

(汗かかなかったよ~)
粉:ドヌール



パン生地は、冷蔵庫の中にいる時間がほとんど。
ゆっくりなが~く冷蔵発酵。
暑い夏はさらに冷やし時間長め。
穴ボコもう少し欲しかったですが
美味しく焼きあがりました




今年挑戦の小玉スイカ

7月初めの癒しちゃんが収穫時期を迎えました

手の平にのる大きさで重さ約600g
期待していた大きさの半分以下の超小玉


早速、包丁を入れてみるとパリッとみずみずしい


シャリ感あり 味が濃くて(小さいから?)
とても甘くてジュースたっぷり

とても小さいけれど とても美味しかったです

きちんと栽培方法を勉強しなかったので
たった1個 しかも 超小玉の収穫でおしまい

(高価な小玉スイカになってしまったよ…)
来年はリベンジで
たくさん収穫できるようにガンバリマス
