昨日アップするのを忘れて一日遅れ
昨日は朝から雨と風の強い荒れた天気
雨が止んだ夕方からは暴風でまるで台風のようでした
お友だちにお願いをしていたモノがあり
悪天候の中届けてくれるので、お礼パンを焼きました
①レーズン酵母でチーズカンパーニュ
粉: ゆめちから
プロセスチーズなのに少しバクハツ
オーバル型で発酵したのに丸い、というか四角

食べやすいように スライス
スライス
よい感じに混ざった
チーズ好きなので喜んでくれると思います
②定番 編みパン
粉: Gヨット&リスドオル
今回は黒糖編みパン。
モラセスも加えて少し濃いめの色合いに。
黒糖&モラセスで生地がベタつくので
成形に少してこずりましたが
ふわふわに焼きあがりました
今度、自分用にも黒糖パン作ろう