昨日アップするのを忘れて一日遅れ

昨日は朝から雨と風の強い荒れた天気

雨が止んだ夕方からは暴風でまるで台風のようでした

お友だちにお願いをしていたモノがあり
悪天候の中届けてくれるので、お礼パンを焼きました

①レーズン酵母でチーズカンパーニュ
粉: ゆめちから
プロセスチーズなのに少しバクハツ


オーバル型で発酵したのに丸い、というか四角




食べやすいように スライス
スライス


よい感じに混ざった

チーズ好きなので喜んでくれると思います

②定番 編みパン
粉: Gヨット&リスドオル
今回は黒糖編みパン。
モラセスも加えて少し濃いめの色合いに。

黒糖&モラセスで生地がベタつくので
成形に少してこずりましたが
ふわふわに焼きあがりました

今度、自分用にも黒糖パン作ろう
