今日は 昨夜からの雨が続き午前中まで本降り
雨が上がった午後からは南風が強くなり
気温が上昇して晴れてきました。
今日は酒粕酵母で胚芽プチカンパーニュを焼きました
粉: ジャーミーイーグル、Gヨット
前回はジャーミーイーグルとGヨットは同じ割合でしたが
今回は 2:1と胚芽の割合を増やしてみました。
そのため生地がかなりべたついて
成形に手こずりました
でも香ばしくて美味しい焼き上がり
ジャーミー100%はちょっと強いかもしれないので
このぐらいがよいかな
今日は夕方、お友だちが
摘みたてのスナップエンドウをお裾分けしてくれました
フレッシュなお豆の青い香りがして見るからに美味しそう!
野菜大好き、うれしいプレゼントでした