今日は 昨夜からの雨が続き午前中まで本降り

雨が上がった午後からは南風が強くなり
気温が上昇して晴れてきました。
今日は酒粕酵母で胚芽プチカンパーニュを焼きました

粉: ジャーミーイーグル、Gヨット



前回はジャーミーイーグルとGヨットは同じ割合でしたが
今回は 2:1と胚芽の割合を増やしてみました。
そのため生地がかなりべたついて
成形に手こずりました

でも香ばしくて美味しい焼き上がり

ジャーミー100%はちょっと強いかもしれないので
このぐらいがよいかな




今日は夕方、お友だちが
摘みたてのスナップエンドウをお裾分けしてくれました


フレッシュなお豆の青い香りがして見るからに美味しそう!
野菜大好き、うれしいプレゼントでした
