今日は穏やかな晴れ

ようやく春がもどってきた感じです

(世界のマーケットは荒れてるけれど
)

今日は酒粕酵母でカンパーニュを焼きました

粉: Gヨット



今回はクラストをしっかり硬めに焼き。
ボコ度もよく美味しく焼きあがりました




今日は園芸作業日和だったので、常緑樹を少し剪定。
久しぶりの電動ノコギリで
(振動で)腕が痛くなりました

体力衰え感じる

ジューンベリーが咲きはじめました


ラズベリーも一気に新葉が開いてきました。
今年はかなり増えているので収穫増期待できそう


こちらは山椒
新芽の良い香り


今年の果樹&野菜栽培は
あまり草取りをせずに雑草、虫と共生
自然に任せた農法でやっていこうかな~と思っています

(ずぼら農法?)