今日は穏やかな晴れ
ようやく春がもどってきた感じです
(世界のマーケットは荒れてるけれど
)
今日は酒粕酵母でカンパーニュを焼きました
粉: Gヨット
今回はクラストをしっかり硬めに焼き。
ボコ度もよく美味しく焼きあがりました
今日は園芸作業日和だったので、常緑樹を少し剪定。
久しぶりの電動ノコギリで
(振動で)腕が痛くなりました
体力衰え感じる
ジューンベリーが咲きはじめました
ラズベリーも一気に新葉が開いてきました。
今年はかなり増えているので収穫増期待できそう
こちらは山椒
新芽の良い香り
今年の果樹&野菜栽培は
あまり草取りをせずに雑草、虫と共生
自然に任せた農法でやっていこうかな~と思っています
(ずぼら農法?)