RSP104th あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ RSP104thで紹介いただきました 久原醤油 あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ 本場九州のあごだし、醤油、砂糖、みりん等がバランス良く配合され 煮物 炒め物、照り焼き等の和食料理が これ1本で美味しく簡単にできあがる万能調味料です。 今回は、レンコンのきんぴらを作ってみました。 照りがでて こってりした甘辛味に仕上がり。 いつも作るのは 甘みをいれないさっぱりタイプのきんぴらですが こってりタイプも美味 タカノツメをいれたので さらにぴり甘辛で食欲すすむ そして、久原醤油さんを調べてみたら なんと、あの 茅乃舎だし の会社でした 私もお世話になっています↓ これは、間違いなく 『和食のあまいたれ』 オススメ 人気になってほしいものです