今日も酷暑
珍しく梅雨晴れの七夕です
今日は レーズン酵母で
レーズン&イチジク入りカンパーニュを焼きました
酵母起こしで使ったレーズンも入れてゴミゼロ
粉: ゆめちから
今回もレーズンは成形時に混ぜましたが すごい偏り
外側に出ていったもの多し(焦げて食べられん)
成形時に生地を変色させないように(練りこまないで)
均等に混ぜ込むのはムズカシイ
酵母起こしレーズンも入って ふくらみもよく
クラムはふわしっとり 美味しく焼き上がりました
しかし、パン焼き あづい あづすぎる
旬の果物 山梨の白鳳をいただきました
初桃 ウレシイ
そして つよし13号収穫
猛暑続きなのにとても元気
成長がスピードアップしてる
7月に入ってからの猛暑続きで
暑熱順化に対応できない草花や野菜も多いです。
(つよしは つよい)
特に 大切に育ててるルバーブが瀕死状態
4年目になり、ようやく少し大きくなってきたのに…
なんとか 乗り切ってほしいです(七夕のお願い)