今日は朝は曇りから晴れてきて
空気がからりとした気持ち良い夏日でした

(5月なのに夏日続く
)

今日は 酒粕酵母で甘納豆入りカンパーニュを焼きました

粉: ゆめちから



この前は甘納豆を混ぜてから最終発酵させましたが…
甘納豆が均等に混ざりつつも豆がくずれてしまい
成形時はベタベタ、成形しづらかったので
今回は成形時に混ぜました。
均等には混ざらなかったけれど
こちらの方が甘納豆がきちんと残って
食感も味わいも

美味しく焼きあがりました




今日は 空気がからりとしたお掃除日和

ということで、
夏に向けての(もう夏日続いてるけれど)大掃除
窓掃除、網戸を洗ってとりつけて、玄関まわりと大掃除

そして今回、ケルヒャー(高圧洗浄機)デビュー


モノを増やしたくないので 買うのに躊躇していましたが
やはり欲しくなって購入。
本日大掃除に試してみたら





もっと早くから使いたかったなーと
失敗しなかったお買い物でした
