今日は朝は曇りから晴れてきて
空気がからりとした気持ち良い夏日でした
(5月なのに夏日続く
)
今日は 酒粕酵母で甘納豆入りカンパーニュを焼きました
粉: ゆめちから
この前は甘納豆を混ぜてから最終発酵させましたが…
甘納豆が均等に混ざりつつも豆がくずれてしまい
成形時はベタベタ、成形しづらかったので
今回は成形時に混ぜました。
均等には混ざらなかったけれど
こちらの方が甘納豆がきちんと残って
食感も味わいも
美味しく焼きあがりました
今日は 空気がからりとしたお掃除日和
ということで、
夏に向けての(もう夏日続いてるけれど)大掃除
窓掃除、網戸を洗ってとりつけて、玄関まわりと大掃除
そして今回、ケルヒャー(高圧洗浄機)デビュー
モノを増やしたくないので 買うのに躊躇していましたが
やはり欲しくなって購入。
本日大掃除に試してみたら


もっと早くから使いたかったなーと
失敗しなかったお買い物でした