今日は 午前中は本降り雨

気温低めでひんやり肌寒

午後は曇り

夕方には少し陽射しもでてきて暖かくなってきました。
今日は 黒糖くるみぱんを焼いてみました

粉: カメリヤ
やわらかパンにしたかったのでサフイースト

先日いただいた顆粒黒糖を使いました

その前に焼いた黒糖食パンはあまり甘くなかったので
今回は多めに入れましたが
それでもあまり甘く感じず
市販の黒糖蒸しパンの甘さを考えると
あの蒸しパンはかなりの量の黒糖を入れてるか

それとも他の糖類も入れてるのかしら




パン屋さんやコンビニのくるみぱんは
外側に5つ切り込みを入れた
花のようなかたちのものがあるので
ワタクシもなにかカタチにしようかな…と
ゼンメル型をつかってみました

内側に5つ押しもよう
ちぎりやすくて食べやすくてこれはオススメ

明日会合予定なので リベイクして試食してもらいます

