今日は 午前中は本降り雨
気温低めでひんやり肌寒
午後は曇り
夕方には少し陽射しもでてきて暖かくなってきました。
今日は 黒糖くるみぱんを焼いてみました
粉: カメリヤ
やわらかパンにしたかったのでサフイースト
先日いただいた顆粒黒糖を使いました
その前に焼いた黒糖食パンはあまり甘くなかったので
今回は多めに入れましたが
それでもあまり甘く感じず
市販の黒糖蒸しパンの甘さを考えると
あの蒸しパンはかなりの量の黒糖を入れてるか
それとも他の糖類も入れてるのかしら

パン屋さんやコンビニのくるみぱんは
外側に5つ切り込みを入れた
花のようなかたちのものがあるので
ワタクシもなにかカタチにしようかな…と
ゼンメル型をつかってみました
内側に5つ押しもよう
ちぎりやすくて食べやすくてこれはオススメ
明日会合予定なので リベイクして試食してもらいます