今日のカンパ'24-10とちらし寿司♪ 今日は晴れから 午後は荒れるとの予報でしたが 先日のような暴風は(今のところ)吹かず このまま予報が外れてくれるといいなぁ という春分の日 (朝は頭痛薬にお世話になりましたが) 予報を信じて 昨日お墓参りに行ってきたので 今日は終日 家で過ごしてます 今日は レーズン&胡桃入りカンパーニュを焼きました 酵母: 酒粕85% 米麹15% 粉: ゆめちから グリーンレーズンの酸味と ノーマルレーズンの甘さのバランスよし ふくらみもよく クラムしっとりふんわり 美味しく焼きあがりました 今日は ちらし寿司を作りました 祖母が彼岸にいつもちらし寿司を作っていたので ワタクシも作るようになりました プランター栽培の菜花をトッピングして 春らしくなったでしょうか