今日は晴れ晴れ
 
今日も朝はとても冷えました雪の結晶
 
 
今日は酒粕酵母と米麹酵母でプチカンパーニュを焼きました音譜
 
粉: Gヨット
 
 
 
 
米麹酵母はトロトロネチネチ状態あせるなので
酒粕:米麹 を 8:2 にしました。
 
成形に手こずりましたが ふくらみよく焼き上がりニコニコ
 
ただ、米麹酵母はやはり強いようで 
焼き色も強く 味もかなり濃く感じたので
リフレッシュを続けてもう少し軽めに
割合も少し減らして調整してみようと思います。
 
でも、しっかりした味わいで美味しかったデスウインク
 
 
クローバー      クローバー      クローバー
 
今年も3.11が巡ってきて 東日本大震災から13年。
何事もない日常が 
『当たりまえの日常』 ではないことを忘れずに
備えも忘れずに 
毎日に感謝して過ごしていきたいですふんわりウイング