今日のプチカンパ'23-25 | りんごぱんのブログ
今日は 雨が未明から降り
久しぶりのお湿り
気温も下がって クーラーをつけず… とはいかず
湿度が高くて不快指数特大で
結局 クーラーのお世話になりました。
今日は レーズン酵母でプチカンパーニュを焼きました
粉: 春よ恋
今回も 丸型は金時豆を入り
大きな金時豆なので
丸パンひとつに5、6粒ぐらいが甘すぎず丁度よし。
美味しく焼き上がりました
が
いつもと同じ焼き条件ですが 焼き色薄い。
春よ恋 は もう少し高温長めにしなければ。
ゆめちからは使い切り
先日、春よ恋の大袋を購入したので
これからしばらく国産小麦粉は はるこいです。