今日のカンパくん’23-18と果樹栽培♪ 今日は 曇りがちから晴れに 曇っているあいだは 少し肌寒く感じました。 先日プレゼントパンで焼いて 自分も食べたくなって 今日はレーズン酵母で レーズンカンパーニュを焼きました 粉: Gヨット クラムにあまり色がつかないようにしたいのでさっくり混ぜると なかなかレーズンが均等に混ざりませんが クラストしっかりで 美味しく焼きあがりました。 レーズンの甘みがほどよくて ぱくぱく食べ過ぎてしまいます 果樹の成長報告 巨峰の花芽がでてきました 残念ながら シャインは今年も花芽ナシのよう ラズベリーの花もたくさん咲きはじめました。 今年は 収穫大になりそう ザクロのつぼみも。 どうか 今年こそ収穫できますように