今日は 曇りから雨が降りはじめ 午後は本降りに
菜種梅雨入りのようです
昨日は (自分にとっては)緊急事態でバタバタしていて
WBCのニッポン優勝もその時点で知らず
その余韻もひたれず
そして、食べるパンがないことに気づいて 夜に慌てて準備
今日は 酒粕酵母でカンパーニュを焼きました
粉: ゆめちから 、石臼挽きゆめちから
もう少し穴ボコほしかったですが
美味しく焼きあがりました
そして、こちらは先日友人たちへのお土産カンパーニュ
レーズンと自家製のドライイチジク入り
半分ずつ渡したのですが
焼きあがって まだ温かいうちに出かけなければならかったので
スライスはできず
「美人ぱん」 ではないけれど
後で みんなから 「美味しかった~」 「売れるよ」 などと
喜んでもらえると ますます焼く意欲