今日は 曇りから雨が降りはじめ 午後は本降りに

菜種梅雨入りのようです

昨日は (自分にとっては)緊急事態でバタバタしていて

WBCのニッポン優勝もその時点で知らず
その余韻もひたれず

そして、食べるパンがないことに気づいて 夜に慌てて準備

今日は 酒粕酵母でカンパーニュを焼きました
粉: ゆめちから 、石臼挽きゆめちから
もう少し穴ボコほしかったですが
美味しく焼きあがりました

そして、こちらは先日友人たちへのお土産カンパーニュ

レーズンと自家製のドライイチジク入り
半分ずつ渡したのですが
焼きあがって まだ温かいうちに出かけなければならかったので
スライスはできず
「美人ぱん」 ではないけれど
後で みんなから 「美味しかった~」 「売れるよ」 などと
喜んでもらえると ますます焼く意欲
